sexta-feira, 1 de julho de 2016

Sem higienização adequada, esponja de cozinha se torna criadouro de germes

Estudo realizado pela Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social (FESS), revelou que a cozinha é o ambiente da casa com maior concentração de germes

Um estudo realizado pela Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social (FESS), revelou que a cozinha é o ambiente da casa com maior concentração de germes. Segundo a pesquisa, uma simples esponja de lavar louça, é o produto mais contaminado, podendo concentrar um criadouro de microorganismos em razão do acúmulo de restos de alimento e umidade.
Detentora de uma grande linha de itens de limpeza doméstica a Condor está entre as líderes na produção de escovas dentais, escovas para cabelos, vassouras e pincéis. A marca recomenda que a troca da esponja para lavar louças não ultrapasse 15 dias e o ritual de higienização deve ser feito em média a cada três ou quatro dias. Após o uso, é necessário lavar a esponja, colocando-a em um litro de água fervida por dez minutos. Assim que a água esfriar, a esponja deve ser seca e guardada em local arejado. Outra recomendação é ter uma para louças e outra para panelas e pia.

*Porta-Voz Comunicação Estratégica

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