4 receitas de bebidas
sem álcool para Festas Juninas
Para aquecer as noites frias do mês de junho, nada melhor
que uma bebida quentinha, feita com muito carinho. Essas bebidas deliciosas
fazem sucesso nas Festas Juninas, mas também são ótimas para acompanhar pipocas
e um bom filme em casa!
1. Chocolate quente cremoso
•2 xícaras (chá) de leite;
•1 caixinha de creme de leite;
•3 colheres (sopa) de chocolate em
pó (não achocolatado);
•3 colheres (sopa) de açúcar;
•1 colher (café) de canela em pó;
•1 pitada de gengibre em pó;
•1 pitada de cravo em pó.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao
fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.
2. Quentão sem álcool
•200g
de gengibre picado em pedaços finos;
. 5 pedaços de canela em pau;
•1 colher (chá) de cravo;
•1 L de água;
•2 xícaras de açúcar;
•2 limões.
Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma
panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe
queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe
ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões e junte somente
na hora de servir.
3. Vinho quente sem
álcool
• 2 litros de suco de uva integral;
•1 kg de açúcar;
•100g de gengibre picado em pedaços finos;
•5 pedaços de canela em pau;
•1 colher (chá) de cravo;
•3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
•1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em
cubinhos).
Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma
panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe
queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver
adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem
quente.
4. Leite queimado
•3 colheres (sopa) de açúcar;
•500 ml de leite;
•1 colher (sobremesa) de canela em
pó.
Modo de preparo: em uma panela, leve o açúcar ao fogo até
caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela.
Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário