Sem higienização
adequada, esponja de cozinha se torna criadouro de germes
Estudo realizado pela
Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social (FESS), revelou que a
cozinha é o ambiente da casa com maior concentração de germes
Um estudo
realizado pela Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social (FESS),
revelou que a cozinha é o ambiente da casa com maior concentração de germes.
Segundo a pesquisa, uma simples esponja de lavar louça, é o produto mais
contaminado, podendo concentrar um criadouro de microorganismos em razão do
acúmulo de restos de alimento e umidade.
Detentora de
uma grande linha de itens de limpeza doméstica a Condor está entre as líderes
na produção de escovas dentais, escovas para cabelos, vassouras e pincéis. A
marca recomenda que a troca da esponja para lavar louças não ultrapasse 15 dias
e o ritual de higienização deve ser feito em média a cada três ou quatro dias.
Após o uso, é necessário lavar a esponja, colocando-a em um litro de água
fervida por dez minutos. Assim que a água esfriar, a esponja deve ser seca e
guardada em local arejado. Outra recomendação é ter uma para louças e outra
para panelas e pia.
*Porta-Voz Comunicação Estratégica
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