É Páscoa! Os 10
mandamentos pra não se arrepender no dia seguinte
Como evitar os excessos durante o
feriado e aproveitar o consumo do chocolate de maneira saudável
Páscoa é época de ovos de chocolate e a tentação para
resistir a essas delícias que vêm com diferentes formatos, recheios e sabores é
grande. Porém, o consumo exagerado pode estragar o feriado. Entre os pontos
delicados que o excesso do doce pode causar, estão a má digestão, diarreia e
aumento de peso, devido à alta concentração de açúcar e gorduras.
De acordo com a nutricionista: Dra. Vanderlí Marchiori, a
boa notícia é que não é necessário evitar o chocolate. “Neste caso, é
importante controlar a quantidade ingerida. Se não houver excessos, o risco de
mal estar diminui, além de não precisar fazer regime após Páscoa”, explica.
Para não terminar o feriado com arrependimentos e má digestão, a Dra.
compartilha dez dicas simples:
1. “Compre e peça
ovos menores - quanto mais chocolate há disponível, mais difícil é colocar
limites.”
2. “Separe um ovo
para consumir, guarde os outros.”
3. “Quebre o ovo em
pedaços pequenos e coloque em um pote hermético com uma tampa difícil de abrir,
assim fica mais fácil controlar a vontade.”
4. “Guarde os ovos
longe da vista e do alcance.”
5. “Compartilhe -
se você ganhou muitos ovos, divida com outras pessoas.”
6. “Estipule um
horário somente para a degustação do chocolate.”
7. “Faça do consumo
do chocolate um ritual: sente na sua poltrona favorita, coloque um suco ou água
ao lado e saboreie cada pedaço.”
8. “Utilize os ovos
de Páscoa em receitas - derreta e faça bolos ou bebidas achocolatadas. Outra
opção é ralar e colocar na granola.”
9. “Inclua frutas –
sempre que possível, acrescente alguma fruta ao consumo do chocolate. Um
exemplo, pode ser um mini-fondue.”
10. “Congele parte do
chocolate e consuma após três meses ou mais.”
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