Aproveitamento de
Alimentos é o tema do curso promovido pelo Sindicato Rural de Morro Agudo em
parceria com o SENAR dias 16 e 17
Em tempos de
inflação alta, nada como saber aproveitar bem os alimentos para evitar o desperdício.
Assim, Sindicato Rural de Morro Agudo em parceria com o SENAR/SP promoveu nos
dias 16 e 17, o curso cujo tema foi “Aproveitamento de Alimentos”, realizado na
Casa de Missões, em Morro Agudo.
O curso foi
aberto pela coordenadora do Sindicato Rural, Laureane de Castro Torres que deu as
boas vindas aos participantes e mais tarde, recebeu a visita da responsável
pela Casa de Missões Claudete Bruza; do padre Silvio Cesar Aguillar; voluntaria
Antônia Aparecida Fernandes e do arquiteto Fernando Cardoso.
O curso
dividido em duas partes (teórica e prática) teve como instrutora Shirley Rosana
de Oliveira e auxiliar Pedro Dias de Carvalho os quais ensinaram aos alunos o valor
nutricional dos alimentos e suas qualidades; cuidados no processamento e no
preparo do local, como higiene pessoal, do lar, utensílios e dos produtos.
O objetivo principal
do curso é ensinar os alunos a preparar os alimentos artesanalmente,
aproveitando as cascas, talos e polpas dos produtos agrícolas para consumo
familiar. Os participantes aprenderam a fazer uma série de receitas aproveitando
os alimentos, como doces de cascas de frutas, sucos, farofa de casca de batata
e até bife de casca de banana, além de receber informações sobre o valor
nutricional dos alimentos.
“O curso foi
desenvolvido para, além de estimular hábitos de alimentação mais saudáveis,
possibilitar o aproveitamento integral de alimentos, gerando uma maior economia
no lar e a redução do desperdício de alimentos”, explica a coordenadora do
Sindicato Laureane de Castro Torres.
O curso
ofereceu apostilas e todo o material específico, café da manha, almoço, lanche
da tarde e certificado, tudo sem nenhum custo para o participante. Nesse caso,
o almoço foram os pratos feitos pelos participantes aprovados por todos.
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